Erfolgreiche Indoor-Schweizermeisterschaften 2023

Was für ein Abschluss der diesjährigen Indoor-Turniersaison! Gleich mit mehreren Schweizermeister-Titeln im Gepäck kehrten unsere Schützinnen und Schützen von den beiden Turnier-Wochenenden kurz vor Ostern ins Longhouse zurück.

Masha Brazhnyk, Jessie Rado, Trainer Tino Wattinger und Jimena Wattinger (v.l.) freuen sich über ihren Schweizermeister-Titel im Team-Wettbewerb. Maskottchen Brooke war natürlich auch dabei.
Unser Team an den Schweizer Team-Meisterschaften 2023
Werner Triet, Esther Sopinski und Albert Liesching sind die frischgebackenen Tradition-Team-Schweizermeister 2023

Insgesamt 3 Swiss-Archery-Meisterschaften standen an den beiden Wochenenden Ende März und Anfang April auf dem Programm: die Indoor Championships für die Altersklassen U18 bis 50+ in Magglingen sowie die Indoor Team Championships und die Indoor Youth Championships für Jugendliche unter 15 in Lausanne.

4 Meistertitel für Old Brook Archers

Ganze 4 Mal konnten Schützinnen und Schützen aus unseren Reihen ganz oben auf dem Siegertreppchen stehen:

Jessie Rado sicherte sich in Magglingen den Schweizermeister-Titel in der Kategorie Compound Damen. Nach der Qualifikation noch auf Platz 2 meisterte sie Achtel-, Viertel- und Halbfinal bravourös. Im alternierenden Goldfinal trat sie schliesslich gegen Myriam Hassler an, schoss in der zweiten Runde 3 Zehner und gewann souverän 141-133.
Die Compound Finals auf Youtube

Werner Triet siegte in der Kategorie Traditional Herren 50+ in Magglingen. Auch Werner steigerte sich nach dem 4. Rang in der Qualifikation in den Finals und setzte sich jeweils souverän durch. Im Gold-Final bewahrte er Ruhe und Konzentration, selbst nachdem Gegner Harry Misteli die erste Runde noch für sich entschied. Mit 28 Punkten in Runde 4 machte Werner schliesslich alles klar für den Sieg.

An den Team-Meisterschaften in Lausanne schliesslich stand unser Compound-Damenteam mit Jessie Rado, Jimena Wattinger und Masha Brazhnyk ganz oben auf dem Treppchen. Nach einem Bye im 1/4-Final gewannen sie mit 221 zu 218 und zogen ins Goldfinal ein. Dieses wurde dann alternierend ausgetragen. Sie gewannen nach 5 Runden klar mit 217 zu 210 gegen Vevey.
Zur Aufzeichnung der Final-Liveübertragung auf Youtube

Ebenfalls Gold sicherte sich in Lausanne unser Traditional-Team mit Esther Sopinski, Albert Liesching und Werner Triet. Bei nur 4 Teams startete dieses Teamfinal mit dem Halbfinale gegen Our Blancs. Unser Team setzt sich ohne Punktverlust mit 6-0 klar durch. Auch hier gab es ein Goldfinal mit Live-Übertragung. Das war schon etwas aufregend und speziell! Und es wurde spannend gegen das Team vom BS Thun. Die erste Runde ging an uns, die nächste an die Gegner. In der dritten und vierten Runde waren die drei Old Brook Archers aber nicht mehr zu bremsen. Sie gewannen beide Runden souverän und machten so den Sieg klar.

Wir Old Brook Archers sind wahnsinnig stolz auf euch und gratulieren herzlich!

Weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus unseren Reihen

Ausserdem dabei waren in Magglingen:

Salvatore Pizzolante Recurve U18 Salvatore schaffte an seiner ersten Schweizermeisterschaft einen hervorragenden 7. Rang.
Era (Redzedmaa) Ravil-Streit Recurve Damen 50+ Era erreichte Rang 5.
Jimena Wattinger Compound Damen Jimena trat in der Erwachsenenkategorie an und erreichte hier den hervorragenden Rang 4.
Masha (Mariia) Brazhnyk Compound Damen Auch Masha trat in der Erwachsenenkategorie an und beendete das Turnier auf Rang 9.
Albert Liesching Barebow Herren 50+ Albert erreichte Rang 4.
Esther Sopinski Traditional Damen 50+ Esther wurde in ihrer Kategegorie vierte.

In Lausanne traten ausserdem an:

Tino Wattinger, Kendra Wattinger und Tabea Senn Recurve-Team-Wettbewerb Sie gewannen im 1/16-Finale klar, schieden dann aber leider im Achtel-Finale aus. Sie erreichten so Rang 9.
Kendra Wattinger Recurve Junioren U15 Kendra startete mit einer guten Qualifikation und belegte danach den starken 6. Rang mit 538 Ringen in einem Feld von 15 Teilnehmenden.

Und auch im Helferteam waren viele Old Brook Archers aktiv und mit vollem Einsatz dabei: